Sabtu, 12 September 2020

WA: 081-233-994-212 Kelebihan alat makan kayu


Masih ragu untuk menggunakan set makan kayu??? hayukk coba cek

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kayu tampaknya memiliki sifat anti-bakterial yang mampu membunuh kuman alami. Kuman dan bakteri tumbuh lebih cepat pada alat dapur berbahan plastik dan logam dibandingkan kayu. Salah satu peralatan dapur yang mungkin kerap Anda bingung memilih antara plastik atau kayu adalah talenan. Talenan plastik tidak berpori dan tidak bisa menyerap cairan dan menyebabkan permukaan membekas karena potongan pisau. Permukaan kasar ini akan sangat sulit dibersihkan. Lain halnya dengan talenan kayu yang menunjukkan kemampuan untuk menghentikan bakteri yang menempel di atas permukaannya.  
Mengurangi penggunaan plastik dan tidak membuang sampah sembarangan merupakan aksi untuk melindungi lingkungan. Termasuk memilih peralatan dapur kayu. Kayu adalah bahan alami yang bisa digunakan dalam jangka waktu panjang dan pilihan yang tepat untuk melindungi lingkungan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar